Эльдар Бадырханов (badyrkhanov) wrote,
Эльдар Бадырханов
badyrkhanov

Про перетряхивание правительства и голых королей

18:52Пришло время поучиться у власти
Региональные выборы продемонстрировали усталость протестантов и разочарование «рассерженных горожан» в очевидном бесплодии «вождей». Исключительно высокий, по ряду сообщений, уровень фальсификаций не вызвал заметного возмущения и лишь подчеркнул низкую явку.

Читать дальше...
Интересная статься Делягина. Привлекли внимание тезисы:.

"Эпоха нестабильности отложена. Прежде всего, это вызвано объективными причинами — и чуждостью либерального протеста социально-патриотической России, напугавшей в первую очередь самих либеральных «вождей», и стремлением «рассерженных горожан» из офисов к новым впечатлениям, а не к осознанным интересам. Но значительную роль сыграла и эффективность государства".

"Тысячекратно высмеянная либералами апелляция Путина к рабочим «Уралвагонзавода» была грамотным тактическим ходом, превратившим московских либералов в голых королей".
"Убедившись во враждебности к себе либерального клана, он почистил правительство. И в нем оказались первый за почти десятилетие профессиональный министр внутренних дел, второй за все время существования новой России профессиональный министр экономического развития и едва ли не первый за те же годы министр культуры, считающий, что культурная политика государства должна созидать народ, а не разрушать его. «Мотор» же постсоветской интеграции Сергей Глазьев и вовсе, несмотря на обструкцию либеральной бюрократии, стал личным помощником президента"

"И продолжил по-белорусски «перетряхивать» правительство, не просто начав с вызывающего наибольшую ненависть в обществе Сердюкова, но и поставив на его место уважаемого страной Шойгу, что может быть расценено как заготовка себе настоящего, а не фиктивного преемника. Забытая обществом скоропостижная отставка министра регионального развития Говоруна показала бюрократии, что незаменимых к номенклатуре нет, — а сознание этого гальванизирует ее".
Tags: Путин, Россия, власти, мнение, общество, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments